INDUSTRIA AGROALIMENTARIA
Invernaderos y semilleros
Durante ciertas épocas del año, los invernaderos necesitan sistemas de calefacción para mantener temperaturas óptimas para la producción. Entre estos sistemas se incluyen calefacción por suelo radiante, generadores de aire caliente y calderas de vapor. Los quemadores de pellet pueden reemplazar sin problemas a los quemadores tradicionales en estas funciones, reduciendo significativamente los costos de producción de manera ecológica.
Alimentaria
La industria alimentaria consume el 30% de la energía generada a nivel mundial en el procesamiento de sus productos. La biomasa es una alternativa a los combustibles fósiles tradicionales, ofreciendo ahorro energético y un bajo impacto ambiental al ser una energía verde.
Hortofrutícola
Las frutas y hortalizas frescas son procesadas después de su recolección. A menudo se lavan y se recubren con parafina alimentaria para prolongar su conservación. Todos estos procesos demandan una cantidad significativa de energía térmica
Cría avícola y porcina
El periodo de cría en granjas avícolas y porcinas es un proceso complejo que requiere mantener una temperatura cálida y constante en las instalaciones. La demanda energética es alta y los equipos para la generación de calor deben ser altamente fiables para asegurar la supervivencia de las nuevas crías.