PANIFICADORA
Quemadores y aplicación de biomasa para hornos de panadería
En la industria panificadora y pastelera, los costos energéticos representan una gran parte de los gastos operativos del negocio. Los quemadores de pellet garantizan ahorros de hasta el 60%, son adaptables a cualquier tipo de horno y mejoran la calidad del proceso de cocción del pan gracias a una distribución del calor más homogénea en comparación con los combustibles fósiles. Todos los hornos descritos a continuación son aptos para la instalación de quemadores de biomasa, con procesos de instalación que duran menos de 24 horas.
Tipos de hornos:
- Giratorio: Este tipo de horno es común en los obradores tradicionales y tiene un alto consumo energético debido a sus grandes dimensiones.
- Pisos: Al igual que los hornos giratorios, se utilizan en obradores tradicionales y tienen una gran demanda energética debido a la superficie de cocción.
- Carro: Estos hornos de alta producción se utilizan para la elaboración de pan y bollería. La biomasa genera ahorros superiores al 50% en estos sistemas debido a su alta tasa de uso.